Bahan Tai Hu Yin Yu Geng :
- Air kaldu ayam 800 ml
- Ikan teri putih/ ikan yang warna dagingnya putih (suwir- suwir) 125 gram
- Rebung kalengan 1 buah, siap pakai, potong korek api
- Jamur kuping kering 3 buah, rendam air panas, iris tipis
- Jamur shiitake kering 2 buah, rendam air panas, iris tipis
- Tahu sutera 30 gram, hancurkan
- Tepung maizena 3 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
- Garam secukupnya
Garnish :
- Daun ketumbar secukupnya
Cara Membuat Tai Hu Yin Yu Geng :
- 1. Didihkan air kaldu ayam, masukkan semua bahan kecuali larutan maizena. Masak hingga seluruh bahan matang.
- 2. Tuang larutan maizena, masak hingga kental. Angkat.
- 3. Tuang sup dalam mangkuk saji. Sajikan dengan daun ketumbar di atasnya.
0 komentar:
Posting Komentar