Kamis, 17 Januari 2013

RESEP KUE UBI KAYU

 

Bahan Kue Ubi Kayu :

  • 50 gram tepung beras

  • 250 gram ubi kayu (singkong), kupas, cuci bersih, parut

  • 250 ml santan

  • 250 ml susu murni

  • 200 gram gula pasir

  • 1/4 sdt garam

  • 1 sdt essence rose atau vanili secukupnya

  • Pewarna merah dan hijau secukupnya

  • Kelapa parut secukupnya, beri garam secukupnya, lalu kukus


Cara Membuat Kue Ubi Kayu :

  1. Campur tepung beras, singkong, santan, susu, gula, garam, dan essence rose atau vanili, aduk hingga rata. Bagi adonan jadi 2 bagian, sebagian beri warna merah dan sebagian lagi warna hijau. Tempatkan adonan di dalam loyang yang sudah diolesi dengan sedikit minyak.

  2. Kukus selama 45 menit hingga matang. Balikkan loyang langsung di atas piring, potong-potong sesuai selera. Hidangkan dengan ditaburi kelapa parut.

0 komentar:

Posting Komentar