Bahan Mi Kota Singapura :
- 100 gram Bihun direbus
- 150 ml Minyak goreng
- 20 gram Daging ayam tanpa tulang (dipotong berbentuk korek api)
- 20 gram Udang dikupas, dan dipotong berbentuk dadu
- 10 gram Paprika hijau, dipotong berbentuk korek api
- 10 gram Paprika merah, dipotong berbentuk korek api
- 10 gram Bawang bombai, diiris
- 5 gram Bawang putih
- 5 gram Jamur hitam, dipotong korek api
- 15 gram Taoge
- 200 ml Kalduayam
- 30 gram Telur dikocok
- 5 gram Daun bawang, dan diiris miring
- 10 gram Cai sim (cesin)
- 3 gram Garam
- 3 gram Penyedap rasa ayam
- 3 ml Saus tiram
- 5 gram Gula pasir
- 2 ml Kecap jamur hitam
- 2 gram Curry madrass (kare)
- 2 ml Minyak wijen
- 3 ml Arak masak
- 2 gram Bawang goreng
Cara Membuat Mi Kota Singapura :
- Panaskan minyak lalu masukan daging ayam dan udang. Kemudian diblanch.Angkat dan tiriskan.
- Masukan telur, bawang putih, sayuran, dan bihun. Aduk sampai rata.
- Masukan bumbu-bumbu, kaldu, dan arak. Aduk, masak hingga matang lalu angkat.
- Tuang di mangkuk, dan taburi bawang goreng. Siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar