Rabu, 09 Januari 2013

RESEP MI KOTA SINGAPURA (SINGAPURA)

 

Bahan Mi Kota Singapura :

  • 100 gram Bihun direbus

  • 150 ml Minyak goreng

  • 20 gram Daging ayam tanpa tulang (dipotong berbentuk korek api)

  • 20 gram Udang dikupas, dan dipotong berbentuk dadu

  • 10 gram Paprika hijau, dipotong berbentuk korek api

  • 10 gram Paprika merah, dipotong berbentuk korek api

  • 10 gram Bawang bombai, diiris

  • 5 gram Bawang putih

  • 5 gram Jamur hitam, dipotong korek api

  • 15 gram Taoge

  • 200 ml Kalduayam

  • 30 gram Telur dikocok

  • 5 gram Daun bawang, dan diiris miring

  • 10 gram Cai sim (cesin)

  • 3 gram Garam

  • 3 gram Penyedap rasa ayam

  • 3 ml Saus tiram

  • 5 gram Gula pasir

  • 2 ml Kecap jamur hitam

  • 2 gram Curry madrass (kare)

  • 2 ml Minyak wijen

  • 3 ml Arak masak

  • 2 gram Bawang goreng


Cara Membuat Mi Kota Singapura :

  1. Panaskan minyak lalu masukan daging ayam dan udang. Kemudian diblanch.Angkat dan tiriskan.

  2. Masukan telur, bawang putih, sayuran, dan bihun. Aduk sampai rata.

  3. Masukan bumbu-bumbu, kaldu, dan arak. Aduk, masak hingga matang lalu angkat.

  4. Tuang di mangkuk, dan taburi bawang goreng. Siap dihidangkan.


 

0 komentar:

Posting Komentar