Rabu, 09 Januari 2013

Sup Jamur Tahu

 

 

 

 

 

 

 

Bahan Sup Jamur Tahu:

  • 100 gr jamur kancing kaleng

  • 200 gr tahu, potong dadu kecil

  • 3 buah baso ikan, 1 belah 4

  • 20 gram soun rendam dalam air, tiriskan

  • 2 buah wortel bentuk kembang bulat atau sesuai selera

  • 1 batang daun seledri iris 1 cm


Bumbu Sup Jamur Tahu:

  • 2 siung bawang putih memarkan

  • 1 sdm minyak untuk menumis

  • 50 gram bawang bombai, iris serong tipis

  • 1 sdt lada bubuk

  • 1 lt kaldu sapi

  • 1/4 sdt pala bubuk

  • 11/2 sdt garam


Cara Membuat Sup Jamur Tahu :

  1. Panaskan minyak tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.

  2. Masak air kaldu, wortel, , lada, pala, bumbu yang telah ditumis hingga wortel setengah matang.

  3. Masukkan jamur, baso ikan, tahu dan daun seledri, masak hingga semua bahan matang. Masukkan soun sesaat sebelum diangkat.

0 komentar:

Posting Komentar