Minggu, 20 Januari 2013

RESEP PEPES ASIN PEDA

 

Bahan Pepes asin Peda :

  • 2 ekor ikan peda merah

  • 6 sdm kelapa parut

  • ½ kunyit, haluskan

  • 3 siung bawang putih, haluskan

  • 1 sdm bawang goreng, haluskan

  • 4 tangkai kemangi, ambil daunnya

  • 1 batang serai, memarkan

  • 1 ruas lengkuas, haluskan

  • 2 ruas jahe, haluskan

  • 2 lembar daun pisang

  • 4 sdm minyak goreng

  • 2 lembar salam


 Cara Membuat Pepes asin Peda :

  1. Rendam ikan kering pedo dengan air beras selama 15 menit.

  2. Cuci, lalu tiriskan.

  3. Lumuri ikan peda dengan air jeruk purut dan minyak.

  4. Satukan semua bumbu dengan kelapa parut, tambahkan minyak goreng. Aduk-aduk.

  5. Simpan pembagian bumbu diatas lembaran daun.

  6. Taruh 1 lembar salam, 2 lembar potongan daun bawang dan kemangi.

  7. Simpan peda di atasnya.

  8. Tutup dengan sebagian lagi kelapa.

  9. Letakkan daun salam, serai, daun bawang, cabe merah, daun kemangi di atasnya.

  10. Bungkus peda. Semit ujung-ujungnya. Dan kukus selama 1 jam.

  11. Setelah, matang, angkat, dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar