Minggu, 20 Januari 2013

SATAI HATI AMPELA(JAKARTA)

 

Bahan Satai Hati Ampela :


  • 6 pasang hati dan ampela ayam

  • Air untuk merebus


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 1 sdm ketumbar sangrai

  • ½ sdt merica butiran

  • 4 cm lengkuas

  • 4 cm kunyit

  • 1 sdm gula merah,iris

  • 1 sdt garam

  • 2 mata asam jawa

  • 2 lembar daun salam

  • 4 lembar daun jeruk

  • 2 batang serai,memarkan

  • 450 ml air

  • 3 sdm minyak,untuk olesan


Cara Membuat Satai Hati Ampela ( Jakarta )


  1. Rebus hati dan ampela selama 2 menit untuk menghilangkan aroma darahnya.Tiriskan,potong-potong.

  2. Masak hati ampela bersama bumbu halus,asam jawa,daun salam,daun jeruk,serai,dan air.Masak sampai bumbu meresap dan ampela empuk.Angkat.Potong-potong hati dan ampela.

  3. Aduk hati ampela dengan minyak goreng.Tusuk selang seling dengan tusuk satai.Bakar sebentar di atas bara.Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar