Jumat, 18 Januari 2013

SAYUR LELAWAR(JAKARTA)

 

Bahan Sayur Lelawar :


  • 2 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 10 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 4 buah cabai merah

  • 2 cm kunyit,sangrai

  • 2 cm jahe

  • 2 sdt garam

  • ½ sdt terasi

  • ½ sdt ketumbar



  • 1 lembar daun salam

  • 3 cm lengkuas,memarkan

  • 350 gram daging sapi bagian sandung lamur,potong dadu

  • 1 liter air

  • 250 gram kentang,potong dadu kecil-kecil

  • 100 gram buncis,iris serong memanjang

  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa


Cara Membuat Sayur Lelawar ( Jakarta )


  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam,dan lengkuas sampai harum.Masukkan daging,aduk sampai daging berubah warna.

  2. Tuang air,masak sampai daging empuk.Masukkan kentang dan buncis,didihkan.

  3. Tuang santan,aduk-aduk dan masak sampai semua bahan matang dan santan mengental.Angkat,sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar