Bahan Sayur Lelawar :
- 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 cm kunyit,sangrai
- 2 cm jahe
- 2 sdt garam
- ½ sdt terasi
- ½ sdt ketumbar
- 1 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas,memarkan
- 350 gram daging sapi bagian sandung lamur,potong dadu
- 1 liter air
- 250 gram kentang,potong dadu kecil-kecil
- 100 gram buncis,iris serong memanjang
- 600 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara Membuat Sayur Lelawar ( Jakarta )
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam,dan lengkuas sampai harum.Masukkan daging,aduk sampai daging berubah warna.
- Tuang air,masak sampai daging empuk.Masukkan kentang dan buncis,didihkan.
- Tuang santan,aduk-aduk dan masak sampai semua bahan matang dan santan mengental.Angkat,sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar