Jumat, 18 Januari 2013

SAYUR BEBANCI(JAKARTA)

 

Bahan Sayur Bebanci :


  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 8 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 3 buah cabai merah

  • 2 cm kunyit,sangrai

  • 2 cm jahe

  • 1 cm temu kunci

  • 4 butir kemiri,sangrai

  • 1 sdt ketumbar

  • ½ sdt merica butiran

  • ½ sdt adas manis

  • ½ sdt terasi,goreng



  • 2 cm lengkuas,memarkan

  • 2 lembar daun salam



  • 500 gram daging sapi bagian sandung lamur,potong dadu

  • 100 gram kelapa parut kasar,sangrai

  • 1 sdt garam

  • 1 ¼ liter santan dari 1 butir kelapa

  • 1 butir kelapa muda,keruk daging buahnya kasar-kasar


Cara Membuat Sayur Bebanci ( Jakarta )


  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,lengkuas,dan daun salam sampai harum.Masukkan daging,aduk-aduk sampai daging berubah warna.

  2. Tuang santan,aduk rata,rebus sampai daging empuk dan santan mengental.Angkat,masukkan daging kelapa muda,aduk rata,sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar