Selasa, 08 Januari 2013



Bahan Wedang Santan Bola Ketan :

  • 100 gram tepung ketan

  • 75 ml air kelapa, dihangatkan

  • 1/4 sendok teh garam

  • 2 tetes pewarna merah

  • 2 tetes pewarna hijau


Bahan Isi (aduk Rata) :

  • 50 gram kelapa parut kasar, disangrai

  • 1 sendok makan gula pasir


Bahan Kuah :

  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

  • 175 gram jahe bakar, dikupas, memarkan

  • 100 gram gula merah, disisir

  • 50 gram gula pasir

  • 250 gram kelapa muda, dikerok lebar


Cara Membuat Wedang Santan Bola Ketan :

  1. Buat kulit: aduk tepung ketan, kelapa, dan garam sampai kalis. Bagi 3 adonan. Masing – masing tambahkan pewarna merah , hijau, dan sisanya biarkan putih. Aduk rata.

  2. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.

  3. Rebus air sampai mendidih. Masukkan bola ketan. Rebus sampai mengapung. Angkat dan sisihkan.

  4. Rebus bahan kuah kecuali kelapa muda sampai mendidih. Saring.

  5. Sajikan bola-bola ketan dengan kelapa muda dan kuah santan.

0 komentar:

Posting Komentar