Bahan Asem Asem Daging :
- 500 gram daging sapi,bagian sengkel
- 2 liter air
- 3 sdm minyak,untuk menumis bumbu
- 10 butir bawang merah,iris tipis
- 4 siung bawang putih,iris tipis
- 3 buah cabai merah besar,potong-potong
- 3 buah cabai merah besar,potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas,memarkan
- 4 buah tomat hijau,potong-potong
- 150 gram buncis,potong-potong
- 4 sdm kecap manis
- 1 ½ sdt garam
- 21 ½ sdt garam
- 25 gram gula merah,sisir halus
- 2 sdt air asam jawa
Cara Membuat Asem Asem Daging
- Rebus daging di dalam 2 liter air,di atas api sedang,sampai daging empuk.Angkat daging,kemudian potong-potong.Masukkan kembali daging ke dalam kaldu mendidih,sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan,tumis bawang putih,bawang merah,cabai merah,cabai hijau,daun salam,lengkuas,dan tomat hijau sampai harum dan matang.Angkat,lalu masukkan ke dalam rebusan daging.
- Masukkan buncis,kecap manis,garam,gula merah,dan air asam jawa.Masak sampai semua bahan matang.Angkat,sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar