Bahan Satai Tegal :
- 250 gram daging kambing,dipotong dadu 1 cm
- 1 butir jeruk nipis,ambil airnya
- Tusuk satai secukupnya
- 5 sdm kecap manis campur dengan ½ sdt merica bubuk
Sambal kecap
- 10 buah cabai rawit,diiris
- 4 butir bawang merah,diiris kasar
- 1 buah tomat,dipotong dadu kecil
- 8 sdm kecap manis
- 50 ml air matang
- Pelengkap
- Lontong
- Bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat Satai Tegal
- Aduk potongan daging kambing dengan air jeruk nipis.Tusuki dengan tusukan satai,lalu bakar di atas bara arang sampai setengah matang dan kemerahan.
- Olesi satai dengan campuran kecap dan merica,bakar kembali sampai matang,angkat,sajikan dengan lontong dan sambal kecap.
- Sambal kecap: campurkan semua bahan sambal,aduk rata.Tuangkan sebagian sambal kecap di atas satai.
0 komentar:
Posting Komentar