Rabu, 20 Februari 2013

Resep Satai Tegal (Jawa Tengah)

 

Bahan Satai Tegal :


  • 250 gram daging kambing,dipotong dadu 1 cm

  • 1 butir jeruk nipis,ambil airnya

  • Tusuk satai secukupnya

  • 5 sdm  kecap manis campur dengan ½ sdt merica bubuk


Sambal kecap

  • 10 buah cabai rawit,diiris

  • 4 butir bawang merah,diiris kasar

  • 1 buah tomat,dipotong dadu kecil

  • 8 sdm kecap manis

  • 50 ml air matang

  • Pelengkap

  • Lontong

  • Bawang merah goreng untuk taburan


Cara Membuat  Satai Tegal


  1. Aduk potongan daging kambing dengan air jeruk nipis.Tusuki dengan tusukan satai,lalu bakar di atas bara arang sampai setengah matang dan kemerahan.

  2. Olesi satai dengan campuran kecap dan merica,bakar kembali sampai matang,angkat,sajikan dengan lontong dan sambal kecap.

  3. Sambal kecap: campurkan semua bahan sambal,aduk rata.Tuangkan sebagian sambal kecap di atas satai.

0 komentar:

Posting Komentar