Bahan Mie Ongklok :
- 300 gram mi basah/mi telur,rebus sesuai petunjuk kemasan
- 3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica butir
- 1 sdt garam
- 100 gram daging sapi rebus,potong-potong
- 4 lembar daun kol,iris kasar
- ½ ikat daun bawang kucai,iris 2 cm
- 750 ml kaldu daging
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm tepung kanji,larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat Mie Ongklok
- Panaskan minyak,tumis bumbu halus sampai harum.Masukkan potongan daging rebus.Tambahkan kol,daun bawang kucai,dan kaldu daging.Masak sampai mendidih.
- Bubuhkan kecap manis,masukkan mi basah.Aduk–aduk,kentalkan dengan larutan tepung kanji.Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar