Rabu, 20 Februari 2013

RESEP BOLU COKELAT LAPIS PUDING MELON

 

Bahan Bolu Cokelat Lapis Puding Melon :

  • 4 butir kuning telur

  • 2 butir putih telur

  • 100 gram gula pasir

  • 1/2 sdm cake emulsifier (SP)

  • 80 gram tepung terigu

  • 10 gram tepung maizena

  • 10 gram susu bubuk

  • 100 gram margarine

  • 15 gram cokelat bubuk


Bahan Puding Melon :

  • 1 bungkus jelly melon

  • 1 sdt agar-agar bubuk putih

  • 1 bungkus jelly melon

  • 1 sdt agar-agar bubuk putih

  • 850 ml susu cair tanpa rasa

  • 150 gram gula pasir

  • 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan

  • 1 sdm air

  • 1 sdm biji selasih, rendam dengan air hingga mekar, lalu tiriskan


Cara Membuat Bolu Cokelat Lapis Puding Melon :

  1. Campur margarin dengan cokelat bubuk, lalu lelehkan.

  2. Kocok telur, gula pasir, dan SP hingga mengembang dan mengental. Masukkan tepung terigu, aduk menggunakan spatula aduk rata. Tuang campuran margarin sambil diaduk hingga rata.

  3. Tuang kedalam loyang kotak 20 cm yang telah dioles margarine dan ditaburi tepung terigu panggang dalam oven bersuhu 175° C hingga matang. Angkat dan dinginkan. Keluarkan dari loyang, simpan dalam lemari es selama 15 menit. Buang bagian atas bolu, masukkan kembali ke dalam loyang tusuk-tusuk bagian atasnya dengan lidi sate

  4. Puding: Campur jelly melon, agar-agar dan gula pasir, lalu tuangkan susu cair, aduk rata. Masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih, kemudian tuangkan larutan tepung maizena, sambil diaduk.Setelah meletup-letup, masukkan biji selasih, aduk rata dan matikan api.

  5. Tuang adonan puding di atas bolu sedikit demi sedikit . simpan dalam lemari pendingin sampai pudding mengeras . Potong-potong sesuai selera

  6. Sajikan.


 

0 komentar:

Posting Komentar