Selasa, 12 Februari 2013

RESEP BOLU GULUNG LAPIS VLA JERUK



Bahan Bolu Gulung Lapis Vla Jeruk :

  • 7 butir kuning telur

  • 3 butir putih telur

  • 75 gram tepung terigu, ayak

  • 15 gram tepung maizena, ayak

  • 80 gram gula kastor

  • 75 gram margarin, lelehkan

  • 1 sdt SP (cake emulsifier)

  • 80 ml air jeruk


Bahan Isi

  • 200 ml susu cair

  • 125 gram sari jeruk

  • 50 gram gula kastor

  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan

  • 2 sdm air

  • 1/2 sdt pewarna oranye


Cara Membuat Bolu Gulung Lapis Vla Jeruk :

  1. Siapkan loyang lebar ukuran 30x30x5 cm, lapisi dengan kertas roti kemudian oles dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Kocok dengan kecepatan tinggi, kuning telur, putih telur, gula, dan SP. Kocok hingga mengembang dan lembut.

  2. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk perlahan hingga rata. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit. Aduk rata. Tuangkan air jeruk sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk hingga rata. Tuang dalam loyang yang telah disiapkan.

  3. Panggang dalam oven dengan suhu 175 °C selama ± 30 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven dan segera keluarkan,dari loyang dan gulung hangat-hangat. Padatkan gulungan dan simpan sebentar didalam lemari es.

  4. Buat vla: masak menjadi satu, susu cair, sari jeruk, dan gula. Masak hingga mendidih dengan api kecil. Jika telah meletup-letup; masukkan pewar na aduk rata. Tuang larutan maizena dan aduk hingga mengental. Angkat.

  5. Keluarkan bolu dari dalam lemari es, buka gulungan kemudian olesi dengan vla jeruk. Ratakan dan gulung kembali. Padatkan. Masukkan kembali kedalam lemari es. Jika telah padat, keluarkan, potong-potong dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar