Selasa, 12 Februari 2013

RESEP CAKE PANDAN LAPIS PUDDING KOKTAIL



Bahan Cake Pandan Lapis Pudding Koktail :

  • 4 butir telur

  • 100 gram tepung terigu, ayak

  • 100 gram gula kastor

  • 100 gram margarin, lelehkan

  • 1 sdt SP( cake emulsifier)

  • 20 gram susu bubuk

  • 5 tetes pasta pandan


Puding Koktail :

  • 2 butir putih telur

  • 10 gram bubuk agar

  • 70 gram gula kastor

  • 400 ml susu segar tanpa rasa

  • 200 ml air

  • 200 gram koktail


Cara Membuat Cake Pandan Lapis Pudding Koktail :

  1. Siapkan loyang segi empat, oles dengan margarin dan taburi dengan sedikit tepung terigu. Kocok telur, gula, dan SP dengan kecepatan tinggi. Kocok hingga putih mengental. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena. Aduk perlah hingga rata. Tuang margarine cair sedikit demi sedikit. Aduk rata. Tuang pasta pandan. Aduk perlahan hingga merata. Tuang adonan kedalam loyang yang telah disiapkan.

  2. Panggang dalam oven dengan suhu 175 °C selama ± 30 – 45 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven belah menjadi dua bagian. Sisihkan

  3. Pudding koktail: larutkan bubuk agar, gula, air, dan susu. Aduk perlahan masak diatas api kecil hingga mendidih. Matikan api dan angkat biarkan suam-suam kuku

  4. Kocok putih telur sampai kaku, tuang rebusan agar sambil dikocok sampai rata. Masukkan koktail, aduk rata.

  5. Letakkan satu bagian cake sebagai dasar loyang, tuang pudding diatas kemudian tutup kembali dengan cake sambil sedikit ditekan agar menempel. Masukkan dalam lemari pendingin hingga mengeras. Jika telah mengeras, keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan dingin.

0 komentar:

Posting Komentar