Selasa, 12 Februari 2013

Pais Suung ( Jawa Barat )

 

Bahan Pais Suung :


  • 250 gram jamur tiram(su’ung)

  • 3 sdm minyak,untuk menumis

  • 5 butir bawang merah,iris tipis

  • 4 siung bawang putih,iris tipis

  • ½ sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 6 buah cabai merah keriting,iris serong

  • 8 buah cabai rawit  merah,iris serong

  • 1 batang daun bawang, iris serong

  • Daun pisang secukupnya


Cara Membuat Pais Suung :


  1. Siangi jamur tiram,suwir-suwir,sisihkan.

  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Tambahkan garam dan gula pasir,aduk sampai gula larut,angkat.Masukkan jamur tiram,cabai,dan daun bawang.Aduk rata.

  3. Ambil daun pisang,letakkan campuran jamur.Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi.Kukus selama 30 menit,angkat.Bakar di atas api sampai daunnya kehitaman.Sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar