Bahan Pais Suung :
- 250 gram jamur tiram(su’ung)
- 3 sdm minyak,untuk menumis
- 5 butir bawang merah,iris tipis
- 4 siung bawang putih,iris tipis
- ½ sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 6 buah cabai merah keriting,iris serong
- 8 buah cabai rawit merah,iris serong
- 1 batang daun bawang, iris serong
- Daun pisang secukupnya
Cara Membuat Pais Suung :
- Siangi jamur tiram,suwir-suwir,sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Tambahkan garam dan gula pasir,aduk sampai gula larut,angkat.Masukkan jamur tiram,cabai,dan daun bawang.Aduk rata.
- Ambil daun pisang,letakkan campuran jamur.Bungkus dan semat kedua ujungnya dengan lidi.Kukus selama 30 menit,angkat.Bakar di atas api sampai daunnya kehitaman.Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar