Kamis, 14 Februari 2013

Resep Cecewer ( Jawa Barat )

 

 

Bahan Cecewer :

  • 150 gram tepung beras

  • 50 gram tepung kanji

  • 130 gram gula pasir

  • 500 ml santan

  • 30 ml air daun suji

  • 1 sdt air kapur sirih

  • ½ sdt garam


Taburan

  • ¼ kelapa setengah tua,parut memanjang

  • ½ sdt garam

  • 1 lembar daun pandan


Cara Membuat Cecewer :

  1. Campur tepung beras,tepung kanji,dan gula pasir.Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk sampai menjadi adonan yang licin.

  2. Beri air daun suji,air kapur sirih,dan garam.Aduk rata.Tuang ke dalam loyang 11 cm yang telah diolesi minyak goreng.Kukus selama ± 30 menit.Angkat.

  3. Campurkan kelapa parut dengan garam.Kukus bersama daun pandan sampai matang.Angkat.Potong-potong kue cecewer dan sajikan taburan kelapa kukus diatasnya.

0 komentar:

Posting Komentar