Bahan Cecewer :
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
- 130 gram gula pasir
- 500 ml santan
- 30 ml air daun suji
- 1 sdt air kapur sirih
- ½ sdt garam
Taburan
- ¼ kelapa setengah tua,parut memanjang
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Cecewer :
- Campur tepung beras,tepung kanji,dan gula pasir.Tuang santan sedikit demi sedikit sambil aduk sampai menjadi adonan yang licin.
- Beri air daun suji,air kapur sirih,dan garam.Aduk rata.Tuang ke dalam loyang 11 cm yang telah diolesi minyak goreng.Kukus selama ± 30 menit.Angkat.
- Campurkan kelapa parut dengan garam.Kukus bersama daun pandan sampai matang.Angkat.Potong-potong kue cecewer dan sajikan taburan kelapa kukus diatasnya.
0 komentar:
Posting Komentar