Bahan Kue Moci :
- 400 gram tepung ketan
- 550 ml air
- 150 ml santan kental
- ½ sdt garam
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tenteng gepuk,haluskan
- Aluminium foil
- 100 gram tepung kanji,sangrai
Cara Membuat Kue Moci ( Jawa Barat )
- Campur tepung ketan dengan air setengah takaran,uleni sampai kalis.Bungkus dengan lap bersih,lalu peras sampai kering.Tuangkan sisa air,peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml.
- Didihkan santan,masukkan garam,gula pasir,dan air perasan tepung ketan.Angkat,tiriskan.Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.
- Kukus adonan dalam pinggan tahan panas,alasi dengan selembar aluminium foil selama ± 30 menit sampai liat.
- Ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas,pipihkan dan isi dengan tenteng gepuk.Bulat-bulatkan moci,lalu guling-gulingkan di atas tepung kanji.
0 komentar:
Posting Komentar