Bahan Cobek Ikan Mas :
- 500 gram ikan mas(isi 2 ekor)
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 3 tangkai kemangi,ambil daunnya
- Minyak secukupnya,untuk menggoreng
Sambal
- 4 butir bawang merah,bakar
- 6 buah cabai rawit,bakar
- 4 buah cabai merah keriting,bakar
- ½ sdt terasi,bakar
- 3 cm kencur
- ½ sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 buah jeruk limau,ambil airnya
Cara Membuat Cobek Ikan Mas ( Jawa Barat )
- Siangi ikan,cuci bersih,tiriskan.Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam,biarkan selama 15 menit.
- Goreng ikan sampai matang,angkat,tiriskan.Haluskan semua bahan sambal,lalu tambahkan air jeruk limau,aduk rata.
- Letakkan ikan mas goreng di atas sambal tadi,penyet-penyet sampai sambalnya menempel.Taburi dengan daun kemangi,hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar