Kamis, 14 Februari 2013

Karedok ( Jawa Barat )

 

Bahan Karedok :


  • 3 buah cabai merah

  • 3 buah cabai rawit merah

  • 3 cm kencur

  • 200 gram kacang tanah kulit,goreng

  • 2 sdt garam

  • 2 sdm irisan gula merah

  • 200 ml air matang

  • 1 butir jeruk limau,ambil airnya

  • 6 utas kacang panjang,iris ½ cm

  • 4 buah terung hijau bulat,potong ukuran dadu

  • 2 buah mentimun,potong ukuran dadu

  • 100 gram tauge,buang akarnya

  • 5 lembar daun kol,iris halus

  • 3 tangkai daun kemangi,petiki daunnya

  • Bawang goreng untuk taburan

  • Kerupuk


Cara Membuat Karedok ( Jawa Barat )


  1. Haluskan cabai,kencur,kacang goreng,garam,dan irisan gula merah.Beri air dan air jeruk limo.Aduk rata.

  2. Aduk sambal kacang dengan aneka sayuran yang sudah disiapkan sampai rata.Taburi dengan bawang goreng,sajikan segera bersama kerupuk.

0 komentar:

Posting Komentar