Kamis, 14 Februari 2013

Resep Es Goyobod ( Jawa Barat )

 

Bahan Es Goyobod :

  • 100 gram hunkwe

  • 600 ml air daun suji


Sirup gula

  • 225 gram gula pasir

  • ½ sdt garam

  • 300 ml air

  • 2 lembar daun pandan

  • 1 buah avokad,ambil daging buahnya

  • 1 butir kelapa muda,kerok daging buahnya

  • 100 gram tapai singkong

  • 100 gram tapai ketan hitam

  • 80 gram kolang-kaling,seduh air panas

  • Susu kental manis

  • Es batu atau es serut


Cara Membuat Es Goyobod ( Jawa Barat )

  1. Campur hunkue dan air,aduk rata.Rebus di atas api sedang sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.Tuang ke dalam loyang,ratakan dan biarkan sampai beku.Keluarkan dari cetakan,lalu potong-potong.

  2. Kuah: campur gula pasir,garam,air,dan daun pandan.Rebus sampai mendidih dan gula larut.Angkat dan saring.Sisihkan.

  3. Atur potongan hunkue,avokad,kelapa muda,tapai singkong,tapai ketan hitam,dan kolang-kaling di dalam mangkuk.Siram dengan sirup gula,dan susu kental manis.Tambahkan es batu,sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar