Kamis, 14 Februari 2013

RESEP FETTUCCINI SAUS UDANG TOMAT

 

Bahan Fettuccini Saus Udang Tomat :

  • 100 gram telur, kocok

  • 350 gram tepung terigu, ayak

  • 80 gram bayam, blender hingga halus

  • 30 gram mentega/margarin

  • 5 gram garam


Saus :

  • 50 gram mentega/margarin

  • 1 buah bawang bombay, iris halus

  • 4 siung bawang putih, cincang halus

  • 500 gram udang, kupas kulitnya

  • 15 gram daun kemangi, iris halus

  • 150 gram saus tomat

  • 1 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok the garam

  • 40 gram keju parmesan parut


Cara Membuat Fettuccini Saus Udang Tomat :

  1. Campur semua bahan, uleni hingga kalis, lalu giling adonan dengan gilingan pembuat bakmi, taburi dengan sedikit tepung terigu agar tidak lengket, sisihkan.

  2. Didihkan air yang banyak, lalu masukkan fettuccini sedikit-sedikit, masak hingga matang, angkat, tiriskan.


Saus :

  • Panaskan mentega, masukkan bawang bombay dan bawang putih, tumis hingga Iayu dan harum, lalu tambahkan udang dan saus tomat, aduk rata, masak hingga matang.

  • Masukkan daun kemangi, merica bubuk, garam, danfettuccinitadi, aduk rata, angkat, lalu taburi dengan keju parmesan parut di atasnya, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar