Selasa, 12 Februari 2013

RESEP IKAN KERAPU KUAH GARAM




Bahan Ikan Kerapu Kuah Garam :

  • 2 ekor (@250 gram) ikan kerapu

  • 2 siung bawang putih, diiris

  • 5 buah bawang merah, diiris

  • 2 buah cabai merah, iris serong

  • 1 cm lengkuas, memarkan

  • 2 batang serai, memarkan

  • 1 sendok teh asam jawa

  • 1 sendok teh gula merah

  • 1 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh lada

  • 1000 ml air

  • Minyak goreng


Cara Membaut Ikan Kerapu Kuah Garam :

  1. Bersihkan ikan kerapu, potong menjadi dua, sisihkan.

  2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga layu, tambahkan bawang merah dan cabai merah, Masak hingga harum.

  3. Masukkan lengkuas, serai, asam jawa, gula merah, garam dan lada, aduk rata.

  4. Tuang air, rebus hingga mendidih, masukkan ikan kerapu masak hingga meresap, angkat.

0 komentar:

Posting Komentar