- 1 1/4 resep dasar adonan pizza tradisional
Topping :
- 3 sendok makan minyak zaitun
- 3 buah bawang bombay, iris bulat tipis
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica
- 1 sendok teh basil
- 15 buah zaitun hitam, dibelah 2
- 1 kaleng ikan anchovy, siap pakai (bisa diganti ikan tuna yang diacar)
- 50 ml susu
Cara Membuat Ladiere Pizza :
- Giling adonan kulit pizza lalu bentuk persegi 24 x 24 cm.
- Oles loyang dan permukaan pizza dengan minyak zaitun. Sementara itu rendam ikan anchovy dalam susu diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak zaitun tumis bawang bombay, bawang putih hingga layu. Tambahkan basil, garam, dan merica.
- Taburkan tumisan bawang bombay ke atas pizza, tambahkan ikan anchovy yang dibelah 2, dan zaitun hitam.
- Panggang selama 20 menit dengan suhu 200° Celsius. Angkat,
0 komentar:
Posting Komentar