Rabu, 13 Februari 2013

Bahan Ladiere Pizza :

  • 1 1/4 resep dasar adonan pizza tradisional


Topping :

  • 3 sendok makan minyak zaitun

  • 3 buah bawang bombay, iris bulat tipis

  • 2 siung bawang putih, dicincang halus

  • 1/4 sendok teh garam

  • 1/8 sendok teh merica

  • 1 sendok teh basil

  • 15 buah zaitun hitam, dibelah 2

  • 1 kaleng ikan anchovy, siap pakai (bisa diganti ikan tuna yang diacar)

  • 50 ml susu


Cara Membuat Ladiere Pizza :

  1. Giling adonan kulit pizza lalu bentuk persegi 24 x 24 cm.

  2. Oles loyang dan permukaan pizza dengan minyak zaitun. Sementara itu rendam ikan anchovy dalam susu diamkan 15 menit.

  3. Panaskan minyak zaitun tumis bawang bombay, bawang putih hingga layu. Tambahkan basil, garam, dan merica.

  4. Taburkan tumisan bawang bombay ke atas pizza, tambahkan ikan anchovy yang dibelah 2, dan zaitun hitam.

  5. Panggang selama 20 menit dengan suhu 200° Celsius. Angkat,

0 komentar:

Posting Komentar