Rabu, 13 Februari 2013

RESEP KERAPU BAKAR BERBUMBU


Bahan Kerapu Bakar Berbumbu :

  • 1/2 kg ikan kerapu, dibersihkan

  • 1 1/2 sendok teh air jeruk nipis


Bumbu Dihaluskan :

  • 2 sendok teh ketumbar

  • 2 sendok teh garam

  • 3 siung bawang putih


Bahan Saus :

  • 2 buah cabai merah, diiris tipis, buang bijinya

  • 1 1/4 sendok teh gula

  • 100 ml air

  • 3 sendok makan minyak goreng


Bumbu Tumbuk kasar :

  • 5 buah cabai merah

  • 10 butir bawang merah

  • 2 siung bawang putih

  • 1 cm jahe

  • 2 buah tomat


Cara Membuat Kerapu Bakar Berbumbu :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.

  2. Panggang ikan di atas bara api hingga matang.

  3. Buat saus: tumis bumbu tumbuk hingga harum.

  4. Tambahkan gula, garam, dan capai merah iris.Aduk hingga harum. Masukkan air. Aduk hingga matang.

  5. Siram saus ke ikan, lalu sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar