Bahan Sayur Asem :
- 1.250 ml air
- 50 gram buah melinjo yang tua,cuci bersih
- 100 gram nangka muda,potong-potong
- 2 buah jagung manis,potong melintang
Haluskan
- 7 butir bawang merah
- 5 butir kemiri,sangrai
- 3 buah cabai merah
- 1 sdt terasi goreng
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 3 buah ibujari asam jawa(muda)
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas,memarkan
- 100 gram labu siang,potong-potong
- 7 utas kacang panjang,potong-potong
- 1 tongkol jagung manis,potong-potong
- 1 ikat kecil daun melinjo
Cara Membuat Sayur Asem ( Jawa Barat )
- Didihkan air bersama buah melinjo,nangka,bumbu yang dihaluskan,daun salam,lengkuas,dan asam muda sampai harum dan nangka mulai matang.Angkat asam mudanya,kemudian pecahkan.Masukkan kembali ke dalam panci sayur.
- Masukkan labu siam,kacang panjang,jagung manis,dan daun melinjo.Masak sampai mendidih dan sayuran matang.Angkat,sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar