Jumat, 15 Februari 2013

RESEP SUP KERANG TAHU

 

Bahan Sup Kerang Tahu :

  • 2 sdm minyak goreng

  • 4 siung bawang putih, cincang

  • 2 sdm cabai giling

  • 10 buah cabai rawit utuh

  • 3 batang serai, memarkan

  • 1 liter air

  • 700 g kerang tahu, cuci bersih

  • 4 sdm kecap ikan

  • 2 batang daun bawang, potong-potong

  • 2 batang daun ketumbar

  • Garam, merica bubuk secukupnya

  • 4 sdm air jeruk nipis


Cara Membuat Sup Kerang Tahu :

  1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan cabai giling hingga berbau harum.

  2. Lalu masukkan cabai rawit dan serai yang telah di memarkan, aduk-aduk hingga rata. Kemudian, tuangkan air, masak hingga mendidih.

  3. Tambahkan kerang dan tahu, masak hingga cangkangnya terbuka. Beri kecap ikan, daun bawang, daun ketumbar, garam dan merica. Masak hingga matang.

  4. Sesaat sebelum di angkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk rata, angkat, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar