Bahan Sup Kerang Tahu :
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm cabai giling
- 10 buah cabai rawit utuh
- 3 batang serai, memarkan
- 1 liter air
- 700 g kerang tahu, cuci bersih
- 4 sdm kecap ikan
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 2 batang daun ketumbar
- Garam, merica bubuk secukupnya
- 4 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat Sup Kerang Tahu :
- Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan cabai giling hingga berbau harum.
- Lalu masukkan cabai rawit dan serai yang telah di memarkan, aduk-aduk hingga rata. Kemudian, tuangkan air, masak hingga mendidih.
- Tambahkan kerang dan tahu, masak hingga cangkangnya terbuka. Beri kecap ikan, daun bawang, daun ketumbar, garam dan merica. Masak hingga matang.
- Sesaat sebelum di angkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk rata, angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar