Jumat, 15 Februari 2013

RESEP GULAI IKAN MAS

 

Bahan Gulai Ikan Mas :

  • 1 kg ikan mas

  • 1 butir kelapa, ambil santannya


Bumbu :

  • 50 gram cabai merah

  • 50 gram bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 3 butir kemiri

  • Jahe dan kunyit secukupnya

  • 1 batang serai

  • 1 potong laos

  • 1 lembar daun kunyit

  • 5 lembar daun jeruk

  • 1 sendok teh air asam jawa

  • Daun kemangi secukupnya


Cara Membuat Gulai Ikan Mas :

  1. Bawang merah, bawnag putih, kemiri, jahe, dan kunyit, dihaluskan.

  2. Serai, laos, daun kunyit, daun jeruk, dan daun kemangi, dimemarkan.

  3. Ikan mas dibersihkan jerohannya dan dicuci bersih potong menjadi dua atau beberapa bagian menurut selera.

  4. Bumbu dimasak bersama santan. Biarkan hingga mendidih. Kemudian masukkan asam jawa.

  5. Ikan mas dimasukkan juga. Tambahkan daun kemangi.

  6. Kecilkan api dan biarkan hingga santan berminyak

0 komentar:

Posting Komentar