Bahan Gulai Ikan Mas :
- 1 kg ikan mas
- 1 butir kelapa, ambil santannya
Bumbu :
- 50 gram cabai merah
- 50 gram bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- Jahe dan kunyit secukupnya
- 1 batang serai
- 1 potong laos
- 1 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh air asam jawa
- Daun kemangi secukupnya
Cara Membuat Gulai Ikan Mas :
- Bawang merah, bawnag putih, kemiri, jahe, dan kunyit, dihaluskan.
- Serai, laos, daun kunyit, daun jeruk, dan daun kemangi, dimemarkan.
- Ikan mas dibersihkan jerohannya dan dicuci bersih potong menjadi dua atau beberapa bagian menurut selera.
- Bumbu dimasak bersama santan. Biarkan hingga mendidih. Kemudian masukkan asam jawa.
- Ikan mas dimasukkan juga. Tambahkan daun kemangi.
- Kecilkan api dan biarkan hingga santan berminyak
0 komentar:
Posting Komentar