Kamis, 14 Februari 2013

sup pinky cream

 

 

 

 

 

Bahan Sup Pinky Cream :

Bahan I:

  • 2 sdm minyak goreng

  • 2 sdm butter

  • 3 sdm tepung terigu

  • 2 siung bawang putih, cincang

  • 1 sdm buah bit, rebus, haluskan

  • 400 ml kaldu ayam

  • 200 ml fresh cream (untuk memasak)


Bahan II:

  • 1 1/2 sdt garam

  • 2 sdt gula

  • 1 sdt lada bubuk


Bahan III:

  • 75 gr daging asap, potong memanjang

  • 75 gr jagung pipil kaleng

  • 50 gr wortel, potong dadu,(rebus sesaat sebentar)

  • 1 sdm parsley, cincang


Cara Membuat Sup Pinky Cream :

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum kemudian tambahkan butter dan tepung, aduk hingga tidak berbau.

  2. Masukkan kaldu sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk hingga mengental, tambahkan fresh cream dan buah bit, masak terus hingga berwarna pink.

  3. Masukkan garam, gula dan lada bubuk. Masukkan semua bahan III, aduk rata, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar