Bahan Cawan Musi :
- 3 butir telur
- 3 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1 sdm kecap kikkoman
- Bumbu kaldu ayam secukupnya
- 200 g daging ayam
- 10 ekor udang bago
- 2 buah jamur shitake, potong dua
- 1 ons kedelai
Cara Membuat Cawan Musi :
- Kocok telur, kemudian campurkan bersama dengan garam, gula, kecap kikkoman dan kaldu ayam. Aduk hingga rata. Rebus daging ayam kemudian potong kecil.
- Letakkan daging ayam, udang, jamur shitake, dan kedelai ke dalam mangkuk. Seluruh bahan dapat dibagi 5 porsi.
- Tutupi bahan tersebut dengan campuran telur yang sudah disiapkan.
- Kukus dengan panci yang telah dipanaskan.
- Kukus hingga matang dan warna telur berubah menjadi mengkilat. Lalu, sajikan dengan mangkuk.
0 komentar:
Posting Komentar