Kamis, 14 Februari 2013

RESEP CAWAN MUSI

 

Bahan Cawan Musi :

  • 3 butir telur

  • 3 sdt garam

  • 1/4 sdt gula

  • 1 sdm kecap kikkoman

  • Bumbu kaldu ayam secukupnya

  • 200 g daging ayam

  • 10 ekor udang bago

  • 2 buah jamur shitake, potong dua

  • 1 ons kedelai


Cara Membuat Cawan Musi :

  1. Kocok telur, kemudian campurkan bersama dengan garam, gula, kecap kikkoman dan kaldu ayam. Aduk hingga rata. Rebus daging ayam kemudian potong kecil.

  2. Letakkan daging ayam, udang, jamur shitake, dan kedelai ke dalam mangkuk. Seluruh bahan dapat dibagi 5 porsi.

  3. Tutupi bahan tersebut dengan campuran telur yang sudah disiapkan.

  4. Kukus dengan panci yang telah dipanaskan.

  5. Kukus hingga matang dan warna telur berubah menjadi mengkilat. Lalu, sajikan dengan mangkuk.

0 komentar:

Posting Komentar