Selasa, 12 Februari 2013

Tumis Hampas Kecap ( Jawa Barat )

 

Bahan Tumis Hampas Kecap :


  • 3 sdm minyak,untuk menumis

  • 6 butir bawang merah,iris tipis

  • 5 siung bawang putih,iris tipis

  • 10 buah cabai rawit  merah,iris halus

  • 15 buah cabai rawit hijau,biarkan utuh

  • 1 batang daun bawang, iris serong

  • 300 gram ampas kecap

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt gula pasir

  • 150 ml air


Cara Membuat Tumis Hampas Kecap ( Jawa Barat )

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Tambahkan semua cabai rawit dan daun bawang,aduk sampai layu.

  2. Masukkan ampas kecap.Tambahkan garam,gula,dan air.Masak sampai bumbu meresap dan air habis.Angkat,sajikan .

0 komentar:

Posting Komentar