Rabu, 13 Februari 2013

Tumis Lember ( Jawa Barat )

 

Bahan Tumis Lember  :


  • 3 sdm minyak,untuk menumis

  • 8 butir bawang merah,iris tipis

  • 5 siung bawang putih,iris tipis

  • 15 buah cabai  rawit merah,iris serong

  • 1 batang daun bawang,iris serong

  • ½ sdt merica bubuk

  • 1 ¼ sdt garam

  • ¾ sdt gula pasir

  • 150 ml air

  • 500 gram jamur kuping(lember)


Cara Membuat Tumis Lember ( Jawa Barat )   

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.Tambahkan cabai rawit,daun bawang,dan bumbu lainnya.Aduk sampai bawang layu.

  2. Masukkan air dan jamur kuping,masak sampai semua bahan matang dan air habis.Angkat,sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar