Rabu, 13 Februari 2013

RESEP CUP CAKE KORNED

 

Bahan Cup Cake Korned :

  • 5 butir kuning telur

  • 3 butir putih telur

  • 1 sdt SP (cake emulsifier)

  • 70 gram gula kastor

  • 90 gram tepung terigu, ayak

  • 20 gram maizena

  • 75 gram margarin, cairkan

  • 1/4 sdt garam


Adonan Korned :

  • 100 gram kornet

  • 2 sdm bawang bombay cincang

  • 1 sdm bawang putih cincang

  • 1 sdm daun seledri cincang

  • 2 sdm margarine


Cara Membaut Cup Cake Korned :

  1. Siapkan cup cake dan tata dalam loyang muffin. Kocok dengan kecepatan tinggi, telur, gula, SP, dan garam. Kocok hingga mengembang dan lembut.

  2. Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk perlahan hingga rata. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit. Aduk rata.

  3. Masukkan korned, aduk perlahan.Tuang adonan pada cup cake hing 1/4 penuh

  4. Panggang dalam oven dengan suh 175 °C selama ± 30 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar