Bahan Cup Cake Korned :
- 5 butir kuning telur
- 3 butir putih telur
- 1 sdt SP (cake emulsifier)
- 70 gram gula kastor
- 90 gram tepung terigu, ayak
- 20 gram maizena
- 75 gram margarin, cairkan
- 1/4 sdt garam
Adonan Korned :
- 100 gram kornet
- 2 sdm bawang bombay cincang
- 1 sdm bawang putih cincang
- 1 sdm daun seledri cincang
- 2 sdm margarine
Cara Membaut Cup Cake Korned :
- Siapkan cup cake dan tata dalam loyang muffin. Kocok dengan kecepatan tinggi, telur, gula, SP, dan garam. Kocok hingga mengembang dan lembut.
- Masukkan tepung terigu dan maizena. Aduk perlahan hingga rata. Tuang margarin cair sedikit demi sedikit. Aduk rata.
- Masukkan korned, aduk perlahan.Tuang adonan pada cup cake hing 1/4 penuh
- Panggang dalam oven dengan suh 175 °C selama ± 30 menit. Setelah matang, keluarkan dari oven dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar