Jumat, 04 Januari 2013

RESEP CHICKEN TIKA ( INDIA )

 

 

Bahan Chicken Tika :

  • 600 gram (3 potong) fillet dada ayam

  • 1/2 sdm jahe parut

  • 2 siung bawang putih

  • 1/2 sdm air jeruk lemon

  • 1 sdt ketumbar bubuk

  • 1/2 sdt jintan bubuk

  • 1/2 sdm garam masala

  • 3/4 sdt cabai bubuk

  • 40 ml yoghurt

  • 1/2 sdm pasta tomat

  • 3/4 sdt garam

  • 1/2 sdt pewarna tandoori

  • Minyak goreng, untuk mengoles


Cara Membuat Chicken Tika :

  1. Buat 3 guratan pada masing-masing fillet ikan.

  2. Campur jahe, bawang putih, air jeruk lemon, ketumbar, jintan, garam masal dan cabai bubuk dalam mangkuk, aduk rata. Tambahkan yoghurt, pasta tomat, garam dan pewarna, aduk rata.

  3. Masukkan ayam dalam bumbu, lumuri hingga rata. Tutup mangkuk dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 3, 5 jam agar bumbu meresap.

  4. Olesi wajan grill dengan minyak goreng, bakar ayam sambil dibalikbalik dan diolesi sisa bumbu Hingga matang. Angkat.

  5. Sajikan selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar