Bahan Japchae :
- 150 gram sun RRT, rendam air hangat
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1/2 buah bawang bombai, cincang
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 100 gram daging yakiniku, iris memanjang
- 50 gram wortel, potong korek api
- 3 batang horenzo, potong
- 2 buah jamur shitake segar, iris
- 3 buah jamur kuping segar, iris
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdm miyak wijen
- 1/4 sdt garam
- 11/2 sdt gula pasir
- 1 sdt wijen sangrai, untuk taburan
Cara Membuat Japchae :
- Tiriskan soun, potong-potong dan sisihkan. Panaskan minyak goreng, tumis bawang hingga harum. Masukkan daging, aduk hingga daging berubah warna.
- Masukkan wortel, horenzo dan jamur, aduk hingg alyu.
- Tambahkan soun, merica, kecap asin, minyak wijen, garam dan gula pasir, aduk rata.
- Masak hingga matang. Angkat dan taburi dengan wijen sangrai.
0 komentar:
Posting Komentar