Kamis, 14 Februari 2013

Ayam Goreng Bandung ( Jawa Barat )

 

Bahan Ayam Goreng Bandung :

  • 4 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 10 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih

  • 8 butir kemiri,sangrai

  • 2 cm kunyit,sangrai

  • 2 sdt garam

  • ½ sdt merica butiran

  • 2 batang serai,ambil bagian putih,memarkan

  • 4 cm lengkuas,memarkan

  • 3 lembar daun  salam

  • 2 lembar daun jeruk purut,buang tulangnya

  • 1 ekor ayam broiler,ukuran sedang,potong 8 bagian

  • 350 ml santan dari ½ butir kelapa

  • Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Ayam Goreng Bandung ( Jawa Barat )

  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,serai,lengkuas,daun salam,daun jeruk purut sampai harum dan matang.Masukkan ayam,aduk-aduk sampai ayam kaku.

  2. Masukkan santan,aduk dan masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap.Angkat.

  3. Goreng ayam dalam minyak panas di atas api besar sampai berwarna kuning kecokelatan.Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar