Kamis, 14 Februari 2013

Cobek Belut ( Jawa Barat )

 

Bahan Cobek Belut :

  • 400 gram belut

  • 4 siung bawang putih(untuk merendam belut),haluskan

  • 1 sdt garam

  • 100 ml air

  • 3 sdm minyak,untuk menumis


Haluskan

  • 4siung bawang putih

  • 2 cm kencur

  • 10 buah cabai rawit merah

  • 200 ml air

  • ¼ sdt garam

  • ½ sdt gula pasir


Cara Membuat Cobek Belut ( Jawa Barat )

  1. Bersihkan belut,lalu rendam dalam campuran bawang putih,garam,dan 100 ml air selama 20 menit.Bakar/panggang belut sampai matang,angkat,sisihkan.

  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang.Tambahkan air,garam,dan gula.Biarkan mendidih.Masukkan belut bakar.Masak sampai  bumbu meresap dan air tinggal sedikit.Angkat,sajikan hangat.

0 komentar:

Posting Komentar