Bahan Sangu Liwet :
- 400 gram beras
- 1200 ml air
- 8 butir bawang merah,iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 20 cabai rawit
- 2 sdt garam
- 150 gram ikan asin japuh,goreng
Sambal dadak
- 4 butir bawang merah
- 8 buah cabai rawit merah
- 1 cm kencur
- ½ buah tomat merah
- ¼ sdt garam
- ½ sdt gula pasir
Cara Membuat Sangu Liwet ( Jawa Barat )
- Cuci beras sampai bersih,lalu masukkan ke dalam panci.Tambahkan air dan bumbu,aduk rata.Masak di atas api kecil sampai setengah matang.
- Masukkan ikan japuh goreng.Masak kembali sampai nasi liwet matang.Angkat,sajikan hangat-hangat dengan sambal dadak.
- Sambal dadak: haluskan semua bahan sambal di dalam cobek.
0 komentar:
Posting Komentar