Kamis, 14 Februari 2013

Sangu Liwet ( Jawa Barat )

 

Bahan Sangu Liwet :                                   

  • 400 gram beras

  • 1200 ml air

  • 8 butir bawang merah,iris tipis

  • 2 lembar daun salam

  • 20 cabai rawit

  • 2 sdt garam

  • 150 gram ikan asin japuh,goreng


Sambal dadak

  • 4 butir bawang merah

  • 8 buah cabai rawit merah

  • 1 cm kencur

  • ½ buah tomat merah

  • ¼ sdt garam

  • ½ sdt gula pasir


Cara Membuat  Sangu Liwet ( Jawa Barat )

  1. Cuci beras sampai bersih,lalu masukkan ke dalam panci.Tambahkan air dan bumbu,aduk rata.Masak di atas api kecil sampai setengah matang.

  2. Masukkan ikan japuh goreng.Masak kembali sampai nasi liwet matang.Angkat,sajikan hangat-hangat dengan sambal dadak.

  3. Sambal dadak: haluskan semua bahan sambal di dalam cobek.

0 komentar:

Posting Komentar