Jumat, 15 Februari 2013

RESEP HUNGARIAN GOULASH SOUP

 

 

Bahan Hungarian Goulash Soup :

  • 100 gram daging sapi dipotong dadu

  • 50 gram paprika merah dipotong dadu

  • 20 gram kentang dipotong dadu

  • 20 gram wortel dipotong dadu

  • 5 gram merica biji hitam

  • 100 ml brown stock

  • 20 gram pasta tomat

  • 10 gram bubuk paprika

  • 20 gram bawang bombay

  • 10 gram bawang putih


Cara Membuat Brown Stock :

  1. Oven tulang sapi sampai kering.

  2.  Tumis sayur-sayuran.

  3. Rebus tulang dan bumbu dengan air secukupnya selama 8 jam.


Cara Membuat Cara Membuat Brown Stock :

  1. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.

  2. Kemudian masak daging hingga berwarna kecoklatan.

  3. Tambahkan pasta tomat, kemudian aduk hingga matang dan tambahkan brown stock masak hingga mendidih.

  4. Masukkan semua sayuran yang sudah dipotong dadu.

  5. Masak dengan api kecil hingga daging dan sayuran masak.

  6. Hidangan siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar