Rabu, 13 Februari 2013

RESEP MISO SOUP KAKAP MERAH



Bahan Miso Soup Kakap Merah :

  • 1000 mL kaldu dashi

  • 2 lembar kombu

  • 50 g miso

  • 300 g kakap merah, potong 2 x 5 cm

  • 4 pax tofu/tahu Jepang

  • 2 batang daun bawang

  • 60 g jamur shitake kering


Cara Membuat Miso Soup Kakap Merah :

  1. Rebus jamur dengan air panas, potong daun bawang dan siapkan semua bahan dengan rapi dan bersih.

  2. Panaskan dashi sampai mendidih, lalu masukan kombu, rebus dengan api kecil selama 15 menit. Angkat dan saring kaldunya.

  3. Tambahkan miso ke dalam kaldu dan panaskan kembali. Masukan fillet ikan, tofu/tahu Jepang dan jamur shitake, masak sampai ikan, tahu, dan jamur bertekstur lembut. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang.


4. Hidangkan selagi panas.

0 komentar:

Posting Komentar