Bahan Miso Soup Kakap Merah :
- 1000 mL kaldu dashi
- 2 lembar kombu
- 50 g miso
- 300 g kakap merah, potong 2 x 5 cm
- 4 pax tofu/tahu Jepang
- 2 batang daun bawang
- 60 g jamur shitake kering
Cara Membuat Miso Soup Kakap Merah :
- Rebus jamur dengan air panas, potong daun bawang dan siapkan semua bahan dengan rapi dan bersih.
- Panaskan dashi sampai mendidih, lalu masukan kombu, rebus dengan api kecil selama 15 menit. Angkat dan saring kaldunya.
- Tambahkan miso ke dalam kaldu dan panaskan kembali. Masukan fillet ikan, tofu/tahu Jepang dan jamur shitake, masak sampai ikan, tahu, dan jamur bertekstur lembut. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan daun bawang.
4. Hidangkan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar