Kamis, 14 Februari 2013

Tumis Picung ( Jawa Barat )

 

Bahan Tumis Picung :

  • 500 gram picung

  • 3 sdm minyak,untuk menumis


Haluskan

  • 8 butir bawang merah

  • 5 siung bawang putih



  • ½ sdt merica



  • 3 butir kemiri

  • 1 sdt garam

  • 1 sdt gula pasir

  • 1 batang daun bawang,potong 1 cm

  • 6 buah cabai merah keriting,iris serong

  • 15 buah cabai rawit merah, iris serong

  • 200 ml air


Cara Membuat Tumis Picung ( Jawa Barat )

  1. Iris-iris picung,sisihkan.Tumis bumbu halus sampai matang,lalu tambahkan daun bawang dan cabai.Tumis sampai layu.

  2. Masukkan picung dan air,masak sampai matang.Angkat,sajikan dengan nasi hangat dan lauk-pauk lainnya.


 

0 komentar:

Posting Komentar