Bahan Ayam Goreng Bogor :
- ½ ekor ayam kampung, potong-potong, cuci dan tiriskan, lumuri dengan garam dan air jeruk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 3 butir bawang merah, haluskan
- 1 ruas kunyit, gongseng dan haluskan
- 1 sdt ketumbar, gongseng dan haluskan
- 2 butir kemiri, gongseng dan haluskan
- 1 ruas jahe, haluskan
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam
- ½ sdt air asam jawa
- 1 ruas lengkuas, haluskan
- 1 batang serai, memarkan
- 2 gelas air
- ½ kg minyak goreng
CARA MEMBUAT AYAM GORENG BOGOR :
- Cuci kembali ayam, tiriskan.
- Panaskan air dengan semua bumbu.
- Masak ayam hingga cukup empuk.
- Goreng ayam hingga warnanya kecoklatan.
0 komentar:
Posting Komentar