Kamis, 17 Januari 2013

RESEP AYAM GORENG BOGOR

 

Bahan Ayam Goreng Bogor :

  • ½ ekor ayam kampung, potong-potong, cuci dan tiriskan, lumuri dengan garam dan air jeruk

  • 2 siung bawang putih, haluskan

  • 3 butir bawang merah, haluskan

  • 1 ruas kunyit, gongseng dan haluskan

  • 1 sdt ketumbar, gongseng dan haluskan

  • 2 butir kemiri, gongseng dan haluskan

  • 1 ruas jahe, haluskan

  • ½ sdt merica

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt air asam jawa

  • 1 ruas lengkuas, haluskan

  • 1 batang serai, memarkan

  • 2 gelas air

  • ½ kg minyak goreng


CARA MEMBUAT AYAM GORENG BOGOR :

  1. Cuci kembali ayam, tiriskan.

  2. Panaskan air dengan semua bumbu.

  3. Masak ayam hingga cukup empuk.

  4. Goreng ayam hingga warnanya kecoklatan.

0 komentar:

Posting Komentar