Kamis, 17 Januari 2013

RESEP GULE

 

Bahan Gule :

  • 1/2 kg daging iga

  • 3 gelas santan cair

  • 2 gelas santan kental

  • 2 ruas lengkuas, memarkan

  • 3 ruas jahe, memarkan

  • 2 batang serai, memarkan

  • 2 lembar daun salam bumbu

  • 5 buah cabe merah, haluskan

  • 1 ruas kunyit, haluskan

  • 3 siung bawang putih, haluskan

  • 3 butir bawang merah, haluskan

  • 2 butir kapulaga, haluskan

  • 1/2 sdm ketumbar

  • 1/2 sdt jinten

  • 1/2 butir pala

  • 1/2 sdt merica

  • 1/2 sdt adas manis

  • 2 ruas kayu manis

  • 1/2 sdm garam

  • 2 sdm gula merah

  • 1 sdt asem


Cara Membuat Gule :

  1. Rebus daging sampai 1/2 matang.

  2. Angkat, potong-potong.

  3. Tumis bumbu halus, lengkuas, jahe, serai dan salam.

  4. Masukkan garam dan gula.

  5. Masukkan santan kental. Masak sampai santan mengental.

0 komentar:

Posting Komentar