Bahan Kerupuk Sunda :
- 1 kg daging sapi
- 1/4 kg lengkuas, tumbuk kasar
- 6 siung bawang putih,haluskan
- 1/2 ons gula merah
- 1 ons gula pasir
- 1/2 sdm asam jawa tanpa biji
- 2 gelas santan kental (dari 1 butir kelapa)
- 1/2 kg minyak goreng
- 11/2 liter air, untuk merebus
Cara Membuat Kerupuk Sunda :
- Cuci daging, tiriskan.
- Panaskan air hingga mendidih.
- Masukan daging sampai 1/2 empuk.
- Angkat, potong-potong sesuai selera.
- Pukul-pukul dengan pemukul daging.
- Panaskan santan dan air kaldu 1/2 gelas.
- Masukan semua bumbu.
- Setelah mendidih, masukan daging yang sudah dipukul-pukul.
- Rebus sampai kuahnya kering.
- Panaskam 5 sdm minyak.
- Goreng daging dengan bumbunya kirakira 2/3 potong.
- Goreng dengan api sedang.
- Sesekali bolak balik hingga air kaldu daging kering.
- Setelah warna kekuning-kuningan angkat dengan minyaknya. Dan begitu seterusnya.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar