Rabu, 16 Januari 2013

BUBUR BIJI SALAK(JAKARTA)

 

Bahan Bubur Biji Salak :


  • 500 gram ubi merah,kukus

  • 225 gram tepung kanji

  • 250 gram gula merah,iris

  • 100 gram gula pasir

  • 1 liter air

  • ½ sdt garam

  • 2 lembar daun pandan


Saus Santan

  • 250 ml santan kental

  • 1 lembar daun pandan

  • ½ sdt garam


Cara Membuat Bubur Biji Salak ( Jakarta )


  1. Haluskan ubi yang masih panas,lalu campur dengan tepung kanji.Aduk sampai tercampur rata.Bentuk bulat-bulat kecil,sisihkan.

  2. Campur air dengan gula,garam,dan daun pandan,rebus sampai mendidih.Angkat,saring.Masukkan ubi yang sudah dibentuk bulat-bulat.Masak sampai terapung,aduk perlahan.Angkat.

  3. Saus santan : campur santan dengan daun pandan dan garam.Masak sambil di aduk sampai mendidih,angkat.Siramkan saus santan ke atas bubur biji salak.

0 komentar:

Posting Komentar