Kamis, 17 Januari 2013

RESEP COBEK BELUT

 

Bahan Cobek Belut :

  • ½ kg belut

  • 2 ruas kencur, haluskan

  • 5 buah cabe rawit, haluskan

  • 3 siung bawang putih, haluskan

  • 1½ sdt terasi, haluskan

  • 1½ sdt garam, haluskan

  • 1 sdm gula putih / merah, haluskan

  • ¼ gelas air matang.

  • 5 tangkai kemangi, ambil daunnya


Cara Membuat Cobek Belut :

  1. Bersihkan belut, cuci, lalu tiriskan.

  2. Bakar belut.

  3. Ambil daging belut (suir-suir) lalu buang tulangnya.

  4. Campurkan belut dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk sampai merata bumbu dan belut.

  5. Taburi dengan daun kemangi.

0 komentar:

Posting Komentar