Kamis, 17 Januari 2013

UDANG LABU SANTAN(JAKARTA)

 

Bahan Udang Labu Santan :


  • 3 sdm minyak untuk menumis


Haluskan

  • 6 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 3 buah cabai merah

  • 1 sdt garam

  • ½ sdt merica butiran

  • 1 sdm gula merah,sisir halus



  • 2 lembar daun salam

  • 2 batang serai,ambil bagian putih,memarkan

  • 2 cm lengkuas,memarkan

  • 150 gram daging sapi bagian tetelan,potong-potong

  • 700 ml santan cair

  • 250 gram labu siam,potong batang korek api

  • 15 mata petai,kupas,iris-iris

  • 250 gram udang segar ukuran sedang,kupas,belah punggungnya,cuci bersih

  • 1 buah tomat,potong-potong

  • 200 ml santan kental


Cara Membuat Udang Labu Santan ( Jakarta )


  1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,daun salam,serai,dan lengkuas sampai harum.

  2. Masukkan daging sapi,aduk-aduk sampai berubah warna.Tuang santan cair,rebus sampai daging empuk.

  3. Masukkan labu siam dan petai,aduk-aduk sampai labu siam layu.Tambahkan udang,dan tomat,aduk rata.

  4. Tuang santan kental,rebus sambil sekali-kali aduk agar santan tidak pecah.Masak sampai semua bahan matang dan santan mengental.Angkat,sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar